понедельник, 17 июня 2013 г.

Лансароте. Солнце, кактусы, песок... Часть I


 Заранее предупреждаю и извиняюсь, что получилось много букаФ, я хотела кратенько написать о самом главном, но так уж вышло, что впечатления и эмоции неконтралируемо выплеснулись наружу нескончаемым потоком предложений и абзацев. Разделила писанину на два поста – один про Лансароте, а другой про Фуэнтавентуру.


 Я всегда представляла себе Канарские острова эдаким зеленым экзотическим раем, с цветущими деревьями, джунглями, диковиными животными и разноцветными попугаями. Ожидание рая и экзотики острова конечно же оправдались, а вот эпитет «зеленый» никак к Канарам не применим. Бесконечные, на сколько хватает глаз, лунные пейзажи из гор, вулканов и сухих, практически безжизненных равнин состоящих из застывшей лавы, камней и вулканических пород – вот краткое описание Канарских островов.
 Вот вам для контраста: Лансароте и Галисия – найди 10 отличий :)))).



 Первые пять дней мы провели на Лансароте, который нам безумно понравился своей ухоженностью, небольшими деревушками с хорошенькими белыми домиками, отличными дорогами и очень любопытными и интересными экскурсиями.
 Как оказалось и в этом безжизненном раю есть свои небольшие оазисы.
Jardín de cactus первым значился в списке, наверно именно поэтому после него осталось больше всего впечатлений. Виды кактусов, которые собраны со всех концов света в этом небольшом садике, просто поражают воображение. 








Сад спроектирован знаменитым художником и архитектором Сезаром Манрике, который был для Лансароте тем же самым, что А. Гауди для Барселоны. Вообще практически все достопримечательности на острове разработаны С. Манрике, благодаря чему Лансароте приобрел свою неповторимую уникальность за что Сезару низкий поклон. 
  Но вернемся в садик кактусов. В нем удивительными оказались не только кактусы, но и уборные комнаты, в которых для туристов не знающих испанский язык сделаны вот такие вот забавные рисунки, чтоб не ошибиться ))))).


   Далее мы побывали в другом творении Манрике Jameos del agua. Спускаясь по каменным лесенкам мы оказались в туннеле образованном после извержения вулкана, в середине котрого плещется небольшое озеро с кристально чистой водой и в котором живут уникальные по своей природе малюсенькие белые крабики (может быть они и не крабики вовсе, но очень уж похожи). Сама атмосфера, силы природы, которые создали эту красоту и гений С. Манрике, которые сделали это место доступным для туристов, осталяют неизгладимое впечателние.
 Внутри так же есть несколько кафе и ресторан. Очень понравился мне бар выдолбленный прямо в скале, а так же дворик с бассейном под открытым небом. 




Так же следуя списку экскурсий мы посетили дом, где жил и творил Сезар Манрике. Дом у него тоже был не простой, а сооруженный из пещер опять же образованных после извержения вулкана. Вентиляцией в таких пещерках служат отверстия в самом верху созданные природой, откуда в помещение проникают солнце и свежий воздух. 




  Ну, и не могу не сказать пару слов про Mirador del rio. Сперва я сомневалась стоит ли тащиться на самую северную оконечность острова что бы только с балкона посмотреть на соседствующий с Лансароте остров La Graciosa (правда красивое название?). Так вот зря я сомневалась, тащиться на север острова советую всем в обзяательном порядке, потому как от видов с Mirador del rio просто дух захватывает. Это один из тех случаев, который невозможно описать словами, и фотографии являются лишь бледным и невнятным отражением оригинала. 




 Так же съездили в
El Golfo поглядеть на зеленое озеро Charco de los Clicos. Красиво. На пляже перед озером самый черный песок какой только можно найти в Лансароте. 




Пока гуляли по пляжу, к нам подошла какая-то туристка, немка кажется, и на ломаном английском посоветовала внимательнее смотреть под ноги потому как на этом пляже полным полно маленьких зеленых полудрагоценных камушков olivina. И правда среди черных и серых камней то тут то там поблескивали зеленые камушки, которые кстати так же можно приобрести в маленькой бутылочке в сувенирных магазинах. 




 Все оставшееся после экскурсий время мы конечно же провели на пляжах под ласковым канарским солнышком.   



Комментариев нет:

Отправка комментария