четверг, 30 мая 2013 г.

Это Галисия, детка, или снова о погоде

  Не знаю, будет ли это кому-то интересно, но можно я хотя бы тут пожалуюсь на дурацкую галисийскую погоду? Уже конец мая, но летом или хотя бы его приближением и не пахнет вовсе. Ну, было в мае пару погожих, ясных деньков, но еще раз повторяю – пару, а так все время либо пасмурно и небо затянуто тучами, либо дождик моросит, либо холодный ветер с севера дует.
Уже начинаю подозревать, что я жестоко ошибалась полагая, что россказни об отвратительной погоде в Галисии почти круглый год - это все преувеличения испанцев, вот и по радио сегодня говорили что лето этого года скорее всего будет не из лучших. А ведь предыдущие два года какая весна замечательная была! В мае уже жара стояла во всю, птички пели, солнышко светило... А лето какое жаркое было! Нет, буду все же надеяться, что с наступлением июня к нам наконец пожалует его величество Лето, что оно просто задержалось немного в пути. Пошла пить горячий шоколад чтоб согреться немного.
Добра вам и тепла!



2 комментария:

  1. Так ведь в этом году во многих регионах Испании похожая ситуация. По телевизору даже людей разыгрывали, сообщая им на полном серьезе, что, согласно расчетам синоптиков, в этом году лета не будет! И некоторые велись )))
    А если не про этот год, то сами испанцы говорят: "Hasta el 40 de mayo no te quites el sayo" (:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, теперь я понимаю, что поговорка про 40 de mayo не "с потолка" появилась. Ученые обещают глобальное потепление, а в Испании, похоже, наступает глобальное похолодание :)))

      Удалить