среда, 8 мая 2013 г.

Пельмени по-испански


 Испанские паэльи и хамоны конечно хороши, но иногда чего то своего хочется, русского.
Странно так получается, вроде продукты все точно такие же как и у нас, а блюда получаются все равно немного другие. Хотя борщик у меня отлично выходит, а вот с пельменями у меня как-то не складывается, а все из-за муки.
  У них тут 100 видов разной муки: из пшеницы, из ячменя, из кукурузы; для выпечки, для хлеба, для соусов, просто мука, для еще фиг понять чего.... В общем глаза разбегаются.



 Для первого раза я купила простую пшеничную муку. Тесто все никак не хотело загустевать и в итоге у меня получились не пельмени, а каша с плавающими кусочками фарша. Было очень обидно, но я решила не отчаиваться и купила опять простую муку, но только другой фирмы и в другом супермаркете. Замесила вроде бы крутое тесто, но пельмешки опять развалились пока варились, не так фатально как в первый раз, но все равно на пельмени то мессиво похоже не было. Далее я уже чисто из упрямства решила попробовать и втретий раз. На глаза как раз попалась мука для выпечки хлеба Harina de fuerza, думаю, ну из этой муки с экстра силой уж 
точно отличные пельмени получатся. 

  Пельмени получились, даже не развлились пока варились :)), но все равно я результатом на 100 % довольна не была, потому как выловленые пельмешки при перемешивании (я люблю ложить кусочек масла) с легкостью распадались. 


  В общем, муж посоветовал в следующий раз цемент покупать. 
  Я же думаю в следующий раз с кукурузной мукой поэкспериментировать.
А вы в Испании из какой муки делаете пельмени? Буду очень признательна если кто-нибудь поделится со мной своими секретами успешных пельмений.



2 комментария:

  1. А у моей мамы получились без проблем, правда, это были не пельмени, а вареники (с картошкой и с капустой). Из какой-то самой обычной пшеничной муки из Меркадоны - без добавления цемента (; ... мама из нее же и блины пекла (:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааа, видишь, я никогда не хожу в Меркадону, обычно в Dia и Lidl отавариваюсь. Что ж, спасибо за совет, попробую муку из Меркадоны, потом сообщу как получатся :) А для блинов я покупаю муку для выпечки они такими вкусными получаются )))

      Удалить