среда, 10 апреля 2013 г.

Прогулка в А Корунья

   Прошедшие выходные дни решили побаловать нас замечательной солнечной погодой.
  (В Галисии с самого Рождества не переставая идут дожди, это просто кошмар какой то, и этот год в этом плане вообще побил все рекорды, прошлой зимой не дождило так как в этом).
  В субботу мы, отменив все планы, рванули в прибрежный городок А Корунья, 40 минут на машине и мы на месте. 





  А Корунья раза в два больше чем Сантьяго де Компостела, климат мягче и теплее и вообще, внешне город как то резко отличается от всех остальных испанских городов. А Корунья выглядит более современным городом, который утыкан многоэтажками и новыми современными высотками.


  Самая живописная часть города - это конечно же набережная вдоль пляжей Орсан и Риасор. Мы припарковались недалеко от самой значимой достопримечательности А Коруньи - башни Геркулеса, о которой я расскажу позже отдельным постом.



  Отсюда отлично видно упомянутые мной пляжи Орсан и Риасор с линией нарядных и красивых многоэтажных домов.



  Мы никакой особенной целью в этот день не задавались, ничего не планировали делать, просто решили медленно прогуляться по набережной, нежась в лучах апрельского солнца как ящерицы на камнях. Честно, я так устала за все эти три месяца от непогоды, дождей и неба затянутого тучами, что один солнечный денек аж придал бодрости и энергии.
 И видимо не я одна такая была. Было солнечно и тепло, но все же свежий, иногда даже прохладный, ветерок не давал расслабляться, но для некоторых это было не помехой, чуть выглянуло солнце как народ рванул на пляж загорать. Такой контраст: на набережной люди в сапогах, пальто и шарфах а чуть ниже на песочке растянулось несколько человек, подставляя свое практически голое тело солнцу. 




 Мы тоже немного прошлись по песочку, загорать как то не решились, но зато вдоволь полюбовались чистейшей голубой водой с небольшими волнами лениво накатывающими на берег.




  Очень нравится мне фонтан с серфингистами, установленный тут наверно в честь серфингистов, коих в этих водах немало.



  Так же заметили группку людей устроивших пикник прямо на пляже. А почему бы и нет? Ведь для этого имеется все необходимое: прекрасная погода, хорошая компания и уютные каменные столики для пикника прям на берегу.




  Из всех домов выстроенных вдоль набережной мне больше всего приглянулся вот этот зеленый домик, я не отказалась бы от квартиры в нем. Вставать с утра и видеть бескрайний синий океан - это дорого стоит, но мечтать же не вредно.





  Я тоже сняла свою верхнюю одежду, становилось жарко, солнце припекало все активней и активней.




 Устав, присели отдохнуть и так и просидели растянувшись на солнышке около часа. Перед нами простирался голубой океан, позади город, а с двух сторон нас окружали такие же как и мы люди, выползшие насладиться замечательным субботним днем, выгулять своих собачек или просто поиграть в фрисби на пляже.




  Про Корунью я могу еще долго и много рассказывать, набережная и пляжи это только лишь десятая часть того, что можно увидеть в этом городе, но обо всем остальном как-нибудь в следующий раз.

2 комментария:

  1. Какие яркие фотографии! И просто волшебные оттенки голубого и синего (:

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо :)! Цвет океана и неба в тот день и правда был незабываемо красив.

    ОтветитьУдалить