понедельник, 4 марта 2013 г.

Пляжный отдых в Галисии

Галисия действительно сильно отличается от остальной Испании. Влажный климат, частые дожди плюс плодородная почва делают ее самой зеленой и цветущей частью королевства.
Берег Галисии, омывающийся атлантическим океаном, усеян множеством мысов, бухт и заливов, которые, если посмотреть на карту, как бы похожи на пять пальцев руки.





Галисия очень славится своими необыкновенно красивыми, наичистейшими пляжами, с прозрачной водой и белоснежным мягким песком, но у всей этой красоты, к сожалению, есть один минус - вода в океане практически круглый год холодная. Иногда, конечно, выдаются хорошие денечки, когда температура воды повышается на несколько градусов, но это происходит не часто, в основном летом, в августе.




Самый необыкновенный и завораживающий пляж наверно по праву считается
La playa de las Catedrales, на севере Галисии. Берег этого пляжа очень каменист и огромные скалы, за множество сотен лет подточенные водой, образовывают впечатляющие арки. Но, к сожалению, увидеть их можно не всегда, так как во время прилива они полностью покрыты водой.






Другой необыкновенной красоты пляж -
A Lanzada. Это очень длинный пляж с пологим берегом, на котором практически всегда есть волны, что привлекает жителей Галисии, толпы туристов и серфингистов. Летом на этом пляже яблоку негде упасть, все покрыто загорающими телами, шезлонгами и пляжными зонтиками. 





Кстати в Испании девушки не стесняются загорать и купаться топлесс, причем независимо от возраста, телосложения и размерчика. Сперва для меня это было небольшим шоком, но потом я как-то привыкла и перестала обращать на них внимание.
 По соседству с A Lanzada есть один небольшой пляж, про который существует множество легенд, смысл которых примерно одинаков. С давних времен девушки и женщины, которые по каким-либо причинам не могли завести потомство, приходили на этот пляж что бы ровно в полночь искупаться в 9-и волнах (они символизировали 9 месяцев, которые необходимы для вынашивания ребенка), которые одна за другой накатывают на этот пляж. Затем, следуя некоторым легендам, женщины выполняли различные обряды и возносили свои молитвы в небольшой часовенке, построенной на скалах и к которой с пляжа ведут каменные ступеньки.





 В Галисии насчитывается более 135 пляжей и любители пляжного отдыха смогут найти себе занятие по душе будь то серфинг, дайвинг, прогулка на яхте или катамаране, собирание ракушек (коих на галисийских пляжах можно найти великое множество), наблюдение за стаями дельфинов играющими в волнах или просто валяние на песочке под палящими лучами солнца. Пляжные пейзажи так же различаются на всей протяженности галисийского берега: песчанные пляжи и бухты, скалистые берега и утесы, огромные дюны, хвойные леса и пальмовые рощи, большие и маленькие островки, в общем на любой вкус и цвет.




Стоит так же отметить, что все пляжи в Испании бесплатные, тут нет частных пляжей, которые закреплены за тем или иным отелем. Также на всех более или менее крупных посещаемых пляжах после купания в море-океане можно ополоснуться под бесплатным душем, и попить освежающую чистую водичку из разбросанных повсюду фонтанчиков. Еще меня несказанно радует отсутствие на галисийских пляжах продавцов всяких безделушек. Уж не знаю как там на пляжах в остальной Испании, но в Галисии можно спокойно себе загорать и никто не будет приставать к тебе со своими коммерческими предложениями. 
Эх, скорей бы уже лето...


В продолжение темы смотри пост про Мои любимые пляжи в Галисии

Комментариев нет:

Отправка комментария