четверг, 14 марта 2013 г.

Снегопад в Галисии


  
  Вчера в Сантьяго де Компостела выпал снег. Для этой части Испании снег - явление очень редкое (не считая очень высокоие точки и горы), можно даже сказать это нечто из разряда "второго пришествия".






  Компостеланцы были в панике, многие не повезли своих детей в школу, да и многие учебные заведения в связи с экстримальными погодными условиями отменили занятия. И не смотря на то что температура не опустилась ниже ноля, все равно в местной газете "El correo gallego" погодные условия охарактеризовались как "Очень холодно".
La temperatura mínima ha sido de cero grados y la máxima andará hoy en los 10. La influencia ártica hace que la sensación térmica sea muy fría.

 Я даже представить боюсь что с ними будет, если по ним ударит настоящий нормальный мороз в -20 с обильным снегопадом, вымрут наверно все, как динозавры. Вот такие они испанцы, избалованные теплом и ласковым солнышком.

 Все фотографии взяты из газеты http://www.elcorreogallego.es



3 комментария:

  1. Это правда: очень они смешные в этом плане (: Хотя, если как следует разобраться, они ведь совсем неподготовленные к зимним условиям. У нас, чуть первые признаки гололеда - все сразу сломя голову в шиномонтаж, "переобуваться". Ведь действительно опасно на дорогах на лысой резине. Поэтому понятен весь этот ажиотаж с отменой занятий в школах. А вот холод как таковой, поди, переживут, бедняжки (:

    ОтветитьУдалить
  2. Похоже, тут ошибочка вышла: "не подготовленные к зимним условиям" - кажется, так должно быть, раздельно (:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, действительно многие из них даже не подозревают о существовании "зимней резины", им это и правда ни к чему.
      Мои испанские знакомые пришли в настоящий ужас, когда я им рассказала что у нас зимой бывает машины не заводятся из-за замерзшего мотора ))))
      Да у них даже температура в морозилке теплее чем у нас температура на улице зимой в некоторых частях России.

      Удалить