воскресенье, 17 января 2016 г.

Косметика без жестокости



 В конце прошлого года я озадачилась поиском косметики, средств по уходу и домашней химии для создания и производства которых не проводились тесты на животных, cruelty free одним словом. 2016 год решила посвятить тому, чтобы все свои косметические средства сменить на продукцию этичных и "зеленых" марок. В интернете, конечно, тонны информации можно найти по этой теме, но мне интересно было найти такие марки в Испании самой.




  Как это ни прискорбно, но практически все измозолившие нам глаза популярные и знаменитые косметические бренды к этичным и cruelty free не относятся. Не смотря на то, что в Европе с 2013 года запрещено тестирование на животных, а так же ввоз и продажа продукции или ингредиентов протестированных на животных, всякие Шанели и Диоры не являются 100% этичными брендами без жестокости. Все марки, что продают себя в Китае по закону обязаны проводить тесты на животных прежде чем выкинуть свой продукт на рынок. Так что лично мне не хочется отдавать свои деньги тем компаниям, которые ради наживы плюют на свои принципы (ведь многие из них заявляют, что они не тестируют на животных, категорически против этого и борются с этим явлением всеми возможными силами) и этические соображения.
 В общем, походила я по местными магазинам, парфюмериям и фармасиям, по три часа зависая у полок с различной косметикой читая их этикетки. Многие марки, которые правда не тестируют на животных и не продают свою продукцию в Китае, имеют специальный значок на своих упаковках в виде кролика и различных надписей вроде not animal tested, cruelty free и т.д. Но есть и такие, на которых нет таких значков и они при этом не тестируют на животных, не продаются в Китае и вообще являются очень этичными и экологичными марками. 





Вот то, что мне удалось найти:

Apivita (Уход за телом, лицом и волосами - Parafarmacia del corte Ingles + Farmacias)
Babaria (Очень большой спектр продукции по уходу за всем, чем только можно - Parafarmacia del corte Ingles+Farmacias)
Dr. Organics (Уход за телом, лицом, волосами - Arenal магазин косметики)
Dr. Hauschka (Уход за телом, лицом и декоративка - Farmacias)
Froggy Ecologico (Домашняя химия - Gadis)
Human+kind (Уход за телом и лицом - Sephora)
Kiko (Декоративка, уход и маникюр/педикюр - магазины Kiko)
Korres (Уход за телом, лицом и волосами - Parafarmacia del corte Ingles)
Lush (Уход за телом, лицом, волосами и декоративка - Есть магазины в Мадриде, Барселоне, Севилье)
Too faced cosmetics (Декоративка - Sephora)
Weleda (Уход за телом, лицом и волосами - Parafarmacia del cort Ingles)
7th heaven (Маски для лица и волос - El Corte Ingles)
Sante (Уход за телом, лицом и волосами - Магазин экологических продуктов Erbolario)

  Есть еще некоторые марки под вопросом, на упаковке которых заявлено, что продукт не тестировался на животных, но к сожалению не удалось найти информацию продают ли они себя в Китае:

Greenland (Уход за телом, лицом, волосами - El Corte Ingles)
I.C.O.N (Уход за волосами - Парикмахерская-салон)
Skafe keramax (Уход за волосами - Parafarmacia del corte Ingles)
Aldo Vandini (Уход за телом - El Corte Ingles)

  И еще есть такие которые 100% cruelty free, но контролирующая их компания далеко не cruelty free и продолжает тестирование на животных. Например:

The body shop, Urban decay - Оба под шапкой L'Oreal. Другие известные бренды, которые Лореаль прибрало к рукам и активненько продает все это добро в Китае: Lancome, LaRoche Posay, Maybelline, Matrix Redken, Biotherm, Cacharel, Kerastase, Kiehl's, Vichy.

Aveda, Smashbox Cosmetics - оба являются дочерними предприятиями Estee Lauder. Другие известные марки этого бренда: Bobbi Brown Bumble and Bumble, Clinique, Donna Karan, La Mer, M.A.C. Cosmetics.  

  Они, конечно, молодцы, что следуют своим этическим принципам и решили не продаваться в Китае, но деньги, потраченные на продукцию этих марок, так или иначе окажутся в кармане материнской компании, которая потратит их на проведение новых пыток для животных.

  Я считаю, что даже самая маленькая мышка не должна мучиться и страдать только ради того, чтобы у нас были румяные щечки и увлажненные ручки.

  Без сомнения, в Испании продается гораздо больше "не жестоких" марок, но я предоставила список тех, которые сама нашла в магазинах и проверила информацию в интернете, так что если вы знаете, где можно найти другие проверенные 100% cruelty free марки и бренды, то, пожалуйста, поделитесь, буду очень признательна.

  И напоследок советую вам прочитать письмо, которое "написал" продолжающим делать тесты на животных компаниям вызволенный из лаборатории пес. Кошмарных и жестоких подробностей в нем, к счастью, нет, но и без того письмо берет за душу и заставляет задуматься людей, способных на сострадание. тут

  Давайте вместе сделаем наш мир чуточку добрее и прекраснее.


Комментариев нет:

Отправка комментария