четверг, 7 января 2016 г.

Ну, что ли здрасьте...

  


  За окном неизменный дождь, нет, даже не дождь, а ливень стеной. Зима в Галисии. Она тут наступает не как у нас 1 декабря, а в день зимнего солнцестояния - 21-22 декабря. Весна наступает в день весеннего равноденствия - 21-22 марта, лето - в день летнего солнцестояния - 21-22 июня, а осень - 21-22 сентября. 

В общем, они ориентируются на солнце, используют астрономические времена года, в то время как в России мы привыкли к календарным временам года. Помню, лет пять назад, мы с мужем чуть не развелись, так спорили когда же на самом деле наступает тот или иной сезон года, пока не выяснили (хвала всезнающему гуглу!), что в наших странах сезоны исчисляются по-разному, вот и все. Оба оказались правы. Мир, дружба, жвачка.
  Позади почти два года проведенных в ЮК. Не верьте тем, кто утверждает, что в Англии постоянно идет дождь. Там постоянно пасмурно и облачно, это да, а та влага что падает с неба на туманном Альбионе просто пустыня Сахара по сравнению со стихийными ливнями Галисии. Но все равно я ее (Галисию) люблю за ее неповторимые ландшафты, за временами грозный, а временами ласковый океан, за уникальную гастрономию, за богатство культуры и за фантастическое, солнечное лето ради которого можно завернуться в теплый плюшевый домашний халат, натянуть домашние угги и переждать зиму. 
 Халатом плюшевым обзавелась, а за уггами пойду охотиться на выходных, зря что ли распродажи в магазинах начались. Будем зимовать.

Комментариев нет:

Отправка комментария