понедельник, 15 июля 2013 г.

Juan Sebastián de Elcano

  На этих выходных  галисийцам выпал удивительный случай побывать на борту знаменитого испанского учебного судна Juan Sebastián de Elcano. Это третий по размеру парусник с прямым парусным вооружением в мире. 



  Juan Sebastián de Elcano в учебных целях бороздит просторы атлантического океана от Испании  до Соединенных Штатов, идет обратно из Канады в Голландию и возвращается в родной порт Кадиса останавливаясь в галисийских портах: Ферроль, Марин, Виго. Все путешествие обычно занимает 6-7 месяцев.
 В этом году корабль пришвартовался в Марине и все желающие совершенно бесплатно могли совершить экскурсию по этой морской красавице.
  Эускурсия нам очень понравилась и, в общем, не буду утомлять вас своими разглагольствованиями так как не сильна я во всей морской и корабельной терминологии и лучше просто вывешу фотки.



На носу корабля красуется величественная фигура богини Минервы.




   Знаете ли вы откуда появились выражения "Salvarse por los pelos", "Irse al carajo" и "Ponerse las botas"? Так вот они оказывается обязаны своим происхождением морю, навигиции и всему что с этим связано. На палубе  Juan Sebastián de Elcano были вывешены плакаты с разными занимательными фактами и вот такие инетересные datos curiosos попались мне на глаза:




















1 комментарий: